1. <dl id="hzc5w"><blockquote id="hzc5w"><tr id="hzc5w"></tr></blockquote></dl>
                1. <kbd id="hzc5w"></kbd>
                      <kbd id="hzc5w"></kbd>
                      當前位置:主頁 > 新聞資訊 > 行業動態 >
                      欄目分類>

                      森林中的療愈場所——Tergooi 醫療中心

                      發布時間:2023-08-28 11:45:57     作者:星立方     瀏覽次數:1

                      圖片


                      荷蘭希爾弗瑟姆當地兩座醫院合并為全新的Tergooi醫療中心,目的是給患者和醫護人員提供舒適平靜的開放式環境,自然采光在設計中起到了重要的作用,建筑有許多窗戶,人們可以俯瞰美麗的周邊景觀。

                      圖片

                      圖片

                      四個體量相互結合,它們看似獨立,但是在建筑的地面層和一層,建筑空間卻仍然形成了連續的整體,各個部分通過寬敞、明亮的走廊有機地連接起來。

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      對于中央大廳的患者和訪客而言,通道給人以方向感,這就如同脊柱一樣貫穿整座建筑,從建筑的某個功能區域過渡到另一個區域的過程中,人們會穿越溫室般的廊道,有種在森林中的感受,每個部分都有著大型露臺,保證了充足的采光和室外的聯系。

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      同樣地,地面層的放射科和門診診室也很便于通達,訪客只需要轉變一次方向就能夠去往想去的地方,這也創造了方向感和平靜感,在護理病房,每位患者都擁有自己的房間,最大限度的帶來了隱私感,房間的窗臺較低,患者能夠看到窗外的樹木和天空。

                      圖片

                      圖片

                      在二層,工作人員能夠直接在病床上將患者轉移到不同的科室,不同功能的交通流線是分開的,綜合樓的核心人流密集,放射科在地面層,手術室則在一層,由于核心的位置,手術室和各個部分的護理流程的連接十分高效,給患者和護理人員提供了極大的便利。

                      圖片

                      建筑的立面設計靈感來源于森林,垂直的韻律,如樹皮般的豎向砌塊,如同樹葉般的光滑鋁板,再結合明暗的對比,讓周邊的環境看起來更加和諧,很好地表達了周邊的森林氛圍,綠色的Sedum屋面減少了夏日的熱量,促進了建筑的可持續發展,在屋面還應用了太陽能電池板,它們能夠為建筑提供大部分能量來源。

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      建筑設計:Wiegerinck
                      類型:醫院
                      面積:55000 m2
                      時間:2023年
                      攝影:William Moore, Your Captian, Hanne van der Woude
                      主創建筑師:J?rn-Ole Stellmann
                      工程設計:Deerns Nederland
                      景觀設計:Bosch Slabbers
                      整體規劃:SVP Architectuur en Stedenbouw
                      建筑設計:Bert Muijres, Jasper Vrugte
                      城市:希爾弗瑟姆
                      國家:荷蘭


                      來源:跨界筑公眾號

                      友情鏈接:

                      筑醫臺 新浪微博 高晶板吧 集成吊頂吧 鐵建商城 慧聰網 九正建材網 阿里巴巴 中國建材網 中國建材采購網 中國建筑裝飾網 深圳設計總院 西安蒼龍
                      18186209835
                      * 姓名:
                      Q Q:
                      * 手機號碼:
                      電子郵件:
                      留言主題:
                      留言內容:
                      中文字幕不卡av无码专线一本_在线观看911国产精品_久久综合中文无码_99热这里有精品
                        1. <dl id="hzc5w"><blockquote id="hzc5w"><tr id="hzc5w"></tr></blockquote></dl>
                                    1. <kbd id="hzc5w"></kbd>
                                          <kbd id="hzc5w"></kbd>